План комплекса

Санкт-Петербург,
Выборгское шоссе, дом 13

Ежедневно с 10:00 до 21:00
«Азбука Вкуса» - 24 часа

График работы комплекса:

1 этаж: с 10:00 до 22:00
2-3 этаж: с 11:00 до 21:00
Азбука Вкуса: 24 часа
SABAI SABAI: c 11:00 до 23:00
Twiggy: с 12:00 до 01:00
Prestige Fitness: пн-пт с 7:00 до 23:00,
вых. c 9:00 до 22:00

полное расписание

Ежедневно с 10:00 до 21:00
Азбука Вкуса: 24 часа.
полное расписание

График работы комплекса:

1 этаж: с 10:00 до 22:00
2-3 этаж: с 11:00 до 21:00
Азбука Вкуса: 24 часа
SABAI SABAI: c 11:00 до 23:00
Twiggy: с 12:00 до 01:00
Prestige Fitness: будни с 7:00 до 23:00,
выходные c 9:00 до 22:00

О пожарной безопасности в нашем торговом комплексе

         В СМИ и в социальных сетях ситуация складывается таким образом, что вокруг торговых центров и вопросов безопасности появилось много спекуляций. Информация, которая в большом объеме тиражируется в сети Интернет, противоречит не только реальному положению дел, но и здравому смыслу. Всё это только усиливает эмоциональный фон – страх и тревогу. Противопоставить этому мы можем только достоверную информацию.
         Для всех наших посетителей мы размещаем краткое описание того, как будут работать системы безопасности в торговом комплексе ЭКОПОЛИС premium при возникновении пожара:

 

  • Сигнал о пожаре поступает на пост охраны от спринклерной системы пожаротушения при срабатывании спринклера и падения водяного давления в системе. Система оповещения включается автоматически и параллельно дублируется охранником с поста охраны – все посетители в любой точки торгового центра услышат сообщение о чрезвычайной ситуации.

 

  • Система автоматического водяного пожаротушения (спринклерная система) – при срабатывании спринклера открываются пожарные задвижки, установленные в системе водоснабжения, включаются повысительные насосы и вода под давлением поступает в зону пожара.

 

  • При необходимости тушение производится с помощью пожарных кранов (ПК) системы внутреннего противопожарного водопровода,  расположенных на этажах в соответствии с проектом. Также тушение производится с помощью гидрантов системы наружного противопожарного водопровода и вызванных специализированных служб.

 

  • При поступлении сигнала о пожаре автоматически отключается система приточно-вытяжной вентиляции, одновременно включается система дымоудаления, противопожарные фрамуги и система подпора воздуха в специальные зоны, определенные проектом по пожарной безопасности.

 

  • Лифты при пожаре опускаются на нижний этаж и открывают двери. Эскалаторы останавливаются  диспетчером. Помещения арендаторов обеспечены дополнительными средствами пожаротушения (огнетушители).

 

  • Обслуживание автоматической противопожарной системы здания, а также системы пожарного водопровода, систем дымоудаления производится специализированными организациями (ООО «Бразерс Инжиниринг») не менее чем раз в месяц согласно графику технического обслуживания с составлением соответствующих протоколов о техническом состоянии систем; при необходимости осуществляются внеплановые проверки.

 

  • С сотрудниками торгового комплекса, службы безопасности и службы эксплуатации здания проводятся тренинги и учебные тревоги о том, как вести себя при пожаре и других чрезвычайных ситуациях.

 

  • На каждом этаже в соответствии с проектом имеется необходимое количество путей эвакуации (эвакуационные лестницы), которые содержатся в надлежащем состоянии (свободное от товара и иных посторонних предметов). Открытые двери на путях эвакуации обеспечивают возможность свободного  выхода людей из здания.

 

  • Помещения ТК  ЭКОПОЛИС premium обеспечены огнетушителями и иными средствами первичного тушения в полном объеме.

 

  • Посетителям надо быть готовым к тому,  что при пожаре в целях безопасности отключается электричество, в связи с чем прекращают работу эскалаторы и лифты. Таблички, обозначающие выходы путей эвакуации,  подсвечиваются за счет автономной системы питания.

подпишитесь на нашу рассылку и
будьте в курсе актуальных скидок и акций