fbq('track', 'ViewContent');
План комплекса

Санкт-Петербург,
Выборгское шоссе, дом 13

Ежедневно с 10:00 до 21:00
«Азбука Вкуса» - 24 часа

График работы комплекса:

1 этаж: с 10:00 до 22:00
2-3 этаж: с 11:00 до 21:00
Азбука Вкуса: 24 часа
SABAI SABAI: c 11:00 до 23:00
Twiggy: с 12:00 до 01:00
Prestige Fitness: пн-пт с 7:00 до 23:00,
вых. c 9:00 до 22:00

полное расписание

Ежедневно с 10:00 до 21:00
Азбука Вкуса: 24 часа.
полное расписание

График работы комплекса:

1 этаж: с 10:00 до 22:00
2-3 этаж: с 11:00 до 21:00
Азбука Вкуса: 24 часа
SABAI SABAI: c 11:00 до 23:00
Twiggy: с 12:00 до 01:00
Prestige Fitness: будни с 7:00 до 23:00,
выходные c 9:00 до 22:00

ДИНА КОРЗУН: У меня в душе всегда весна!

ДИНА КОРЗУН — ИЗВЕСТНАЯ АКТРИСА, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ «НИКА» ЗА РАБОТУ В ФИЛЬМЕ «СТРАНА ГЛУХИХ» ВАЛЕРИЯ ТОДОРОВСКОГО, СНИМАЛАСЬ В СЕРИАЛЕ «ОСТРЫЕ КОЗЫРЬКИ», ИГРАЛА В КОРОЛЕВСКОМ НАЦИОНАЛЬНОМ ТЕАТРЕ В ЛОНДОНЕ. СЕЙЧАС ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВОЙ АВТОБИОГРАФИЧЕСКИЙ СПЕКТАКЛЬ «КАК Я ПРИШЛА В СЕБЯ», ГДЕ БЕЗ ПРИКРАС РАССКАЗЫВАЕТ О САМОМ СОКРОВЕННОМ.

 

Дина, Вы тринадцать лет прожили в Британии, верну­лись в Россию. Как Ваша семья — супруг Луи, дочери Итали и Софи осваивают русскую действительности?


У меня очень насыщенная жизнь. Иногда мне кажется, что в одной жизни я совместила несколько — мое детство с мамой в коммунальной квартире Смоленска, студенческие годы в Москве, переезд заграницу —десять лет в Лондоне и три года в Швейцарии, возвращение в Россию. Мы с Луи познакомились в Москве, но через какое-то время переехали в Лондон, где родились наши дети. Я занималась благотворительным проектом «Gift of Life» — это сестринская организация фонда «Подари жизнь», снималась в сериалах, в том числе и в «Острых козырьках», работала в Королевском национальном театре с режиссером Кэти Митчелл. Это были интересные творческие годы. Когда дочки подросли, вернулись. Я почувствовала, что могла бы вновь пойти работать. Все эти годы мы часто бывали в России, каждое лето проводили в деревне в Башкирии, где родилась моя мама. Поэтому легко вновь окунулись в знакомую действительность. В настоящее время я работаю над новым спектаклем. Луи пишет музыку для проектов разных стран, создает совместный проект с однокурсником Мартином Шокетом. Девочки пошли в русскоязычную школу, быстро освоили язык. Их хвалят учителя. Мы этим гордимся.


Дина, как Вы встретились со своим супругом?
Я была студенткой-дипломницей четвертого курса школы-студии МХАТ, когда в институт по приглашению ректора Олега Павловича Табакова приехал иностранный курс для изучения системы Станиславского. Мы встретились с Луи на студенческой вечеринке. Он вспоминает, когда впервые увидел меня со спины, сразу почувствовал, что я особенный для него человек. Так и подружились. Я быстро поняла, что у меня никогда не было души ближе и роднее, хотя в то время была замужем и воспитывала четырехлетнего сына Тимура. С Луи мы много лет вместе, и я благодарна судьбе за это.


В чем особенность смешанного брака, как найти общий язык для счастливой семьи?
Иногда люди говорят на одном языке и не понимают друг друга. Залог счастливой семьи — любовь и уважение. Когда понимаешь, что семья — это пространство для того, чтобы стать лучше, чем вчера. Если я вспылила, нагрубила, то на следующий день быстро успеваю понять, что была не права, и извиниться. Прежде у меня это занимало несколько недель, а сейчас могу быстро сгладить конфликт — остановиться, подышать, обдумать. Семья всегда строится на базе взаимного уважения. Когда мы пробуем почувствовать своего партнера, как самого себя, становится проще его простить, поддержать. Это нужно делать не только по отношению к мужу или жене, но и ко всем близким.


Дина, Вы снялись в известном сериале «Острые козырьки» в роли княгини Изабеллы, расскажите, пожалуйста, об этом.
Работа была очень яркой. Я вспоминаю высокий профессионализм всех, кто работал на площадке. Необычно было то, что перед съемками на общую читку в конференц-зале отеля собирались все службы, задействованные в кинопроизводстве, и все актеры, даже исполняющие небольшие роли. Такой подход я встречала только в театре. Дело было поставлено так четко и слаженно, как будто запускали спутник на космическую орбиту. Меня удивил еще тот факт, что все актрисы использовали парики, даже если у кого-то были короткие волосы. Мне объяснили, что это ускоряет сборку образа.


Как работалось с Томом Харди?
Меня и Тома Харди гримировали в одном вагончике. Мы вместе репетировали. Честно говоря, не знала, кто этот артист. Для меня это был просто актер, который играет со мной очередную сцену. Я узнала об этом случайно. Выставила в социальных сетях информацию, что меня утвердили на роль герцогини Романовой в «Острых козырьках». К тому времени я еще не подписала контракт и не подозревала, что этого делать нельзя. Пиар-служба сделала мне замечание. Я извинилась, удалила пост, но мои друзья, успев его прочесть, стали восхищаться, как мне повезло играть в таком сериале, да еще и с самим Томом Харди. Я ответила, что не встречала никакого Харди на съемках. И лишь после того, как фильм вышел на экраны, я поняла, что мой сосед по гримерке и был звездой номер один в Голливуде — Томом Харди. А мы с ним так мило общались. В тот момент у Тома родился малыш, и он рассказывал, что ночи напролет они с женой укачивают его, поэтому иногда текст приходилось доучивать на площадке. По сценарию его герой — ростовщик, скупающий фамильные бриллианты русских, которые укрывались в Англии после революции. Роль была простая, поэтому мы быстро проигрывали диалоги, пока нас гримировали.


У Вас множество престижных наград за российские и зарубежные фильмы. А если сравнивать отечественный и голливудский кинематограф, в чем отличие?
У творчества нет ни национальности, ни языка. Кинематограф как театр или школа имеет свое предназначение. Если его создают талантливые люди, вдохновленные своей идеей, служением искусству, то не имеет значение в какой стране это происходит.

Дина, расскажите о новом спектакле «Как я пришла в себя»?

Спектакль создавался несколько лет. Это история моей жизни, рассказ о том, что через трудности и сложности удается стать сильнее, мудрее. Я благодарна Марине Станиславовне Брусникиной, которая являлась моим педагогом в школе-студии МХАТ, она дала возможность выпустить его в театре «Практика».

 

Как сложно играть автобиографический спектакль, в котором отражены детские годы, отношения с отцом, поступление во МХАТ имени А. П. Чехова, встреча с мужем?

Это мой авторский текст. Я рассказываю о себе, как будто даю интервью. Начинается спектакль с притчи о женщине, которая хочет быть счастливой. Я раскры­ваю, что это значит — жить в согласии со своим серд­цем, совестью, быть благодарной Богу, Вселенной, людям, себе за прожитый опыт, взлеты, падения, боль, радость. Испытания, потери, болезни — это законы мира, которые испытывают людей, но с другой сторо­ны — это язык, на котором Вселенная разговаривает с нами, чтобы мы стали лучше. Мне хотелось поделиться этим взглядом на мир, ведь именно в трудностях скрыта духовная сила.

Спектакль — яркий, музыкальный. Луи подобрал му­зыку, часть мелодий специально написал для меня, они поднимают мой монолог на новый уровень. Игорь Фомин, замечательный художник по свету, обладатель «Золотой маски», создал палитру волшебства через освещение. Со сценическим оформлением помогали Таша Крестова и Серафима Бескостная, по сценарию меня консультировали Вероника Насальская, Екатери­на Перфилова, Егор Воронин. Режиссером выступила моя подруга, режиссер, заслуженный деятель искусств 8

Елена Оленина. Она меня хорошо чувствует, поэтому смогла выявить особый смысл — присутствие Бога в жизни каждого — невидимого, защищающего, подска­зывающего, отвечающего на вопросы души.

Я всегда играю этот спектакль как в последний раз, для одного единственного зрителя — Бога, высшей личности, которая всегда незримо присутствует, соеди­няя все сердца зрителей в одно. Спектакль адресован думающему человеку абсолютно любого возраста. С этого года представление будет идти еще и на сцене театра «Дом Булгакова» — 20 марта, 23 апреля и 22 мая. С аншлагами проходят гастроли в крупных городах и регионах. Также я участвую в театральных фестивалях. Оказалось, что этот спектакль-откровение идеально вписывается как в большие, так и в маленькие залы, сохраняя впечатление доверительного разговора.

 

Дина, Вы прошли непростой путь, что укрепляет силу?

Вера в то, что все в жизни имеет смысл. Мироздание строится по закону причинно-следственной связи. Все, что мы переживаем сейчас, было засеяно в прошлом. Но в настоящий момент можно выстраивать основу будущего. Поэтому от нас зависит, какой будет наша жизнь. Это очень здорово. Ведь тогда мы не чувствуем себя бессильными. Важно об этом помнить. Большие задачи нужно всегда разделять на маленькие шаги. До­рогу осилит идущий.

 

Дина, Вы духовно наполненный человек, какие прак­тики позволяют сохранять баланс и жить в гармонии?

Я очень люблю гулять, увлекаюсь йогой. Это очищает голову. Но самое главное для меня — это молитва, раз­говор с Богом в моем сердце, когда задаешь предель­но честные вопросы самому себе. Всегда понимала, что для меня самый строгий судья — я сама, совесть или Бог в сердце. Тот, кто сотворил этот мир, но при этом присутствует в сердце от нас зависит, какой будет наша жизнь. Это очень здорово. Ведь тогда мы не чувствуем себя бессильными. Важно об этом помнить. Большие задачи нужно всегда разделять на маленькие шаги. До­рогу осилит идущий.

 

Что доставляет радость?

Мы живем за городом, рядом с небольшим лесом, лю­блю ходить пешком. Луи разделяет мое увлечение. Я очень ценю тех, кто размышляет на темы философии и искусства, кто говорит об идеях, передает свои впечат­ления о наблюдениях за собой.

Второй год я принимаю участие в жюри детского кино­фестиваля «Медный цветок», который проходит в Верх­ней Пышме. Организатором и идейным вдохновителем выступает Мантавия Марвах. Он из Индии, учился в киношколе Лондона, где встретил свою будущую жену Дашу. Сейчас они живут в Верхней Пышме и шестой год делают этот проект. В этот раз на фестивале Мантавия заявил следующее: «Я учился в киношколах Нью-Йор­ка, Лондона. И знаете, нас учили на лучших образцах советского кинематограф». Это очень радует.

 

Дина, какие фильмы Вы предпочитаете?

Я смотрю только очень светлое, доброе кино, которые наполняет энергией, созидает изнутри и поддерживает. Моя жизнь наполнена событиями, общением с людь­ми, поэтому не трачу время на фильмы, в которых есть разрушительные энергии. Недавно посмотрела сериал «Плевако» с Сергеем Безруковым, мне понравился. Я обожаю советские картины 60-х и 80-х — «Девчата», «В бой идут одни старики». Это очень красивое, душевное кино. Его создавали режиссеры и актеры, победившие во Второй мировой и Великой Отечественной войнах. Полученный опыт стал залогом их художественных принципов. Люблю «золотую эру» Голливуда. Мы с детьми постоянно пересматриваем фильмы Чарли Ча­плина, особенно любим «Эту прекрасную жизнь».

 

Какая Вы в обычной жизни?

Не люблю краситься, предпочитаю спортивный стиль в одежде, это соответствует моему характеру. Я очень быстрая, много дел совершаю одновременно. Мне при­суща многозадачность, но главная роль — это жена и мама. Только потом я актриса, продюсер, сценарист, ре­жиссер, благотворитель. Благотворительность всегда присутствует в моей жизни, это норма. Меня мама так воспитала — помогать другим людям. Поэтому я постоянно, как связной, соединяю людей. Чем могу, тем всегда готова помочь. В обычной жизни я очень смешливая. Мы всегда хохочем. Я очень заботливая, может быть, даже чересчур. У меня трое детей. Моему старше­му сыну тридцать четыре года, девочкам четырнадцать и пятнадцать лет. Любим проводить время вместе. На­пример, Новый год мы с мамой, мужем, дочками, сыном и его женой провели в Петербурге. Ходили на выставку Брюллова в «Русский музей», посетили балет «Щелкун­чик» в Мариинском театре.

 

Над чем сейчас работаете?

Только что завершился проект «Соборная площадь» Эдуарда Бойкова, где я сыграла Марину Мнишек. Продолжаю гастролировать со спектаклем «Как я пришла в сознание». С Еленой Олениной и Ольгой Соколовской создали музыкально-литературную композицию «Без­умный сердцу разговор» по мотивам романа «Евгения Онегина» Пушкина и поэзии Марины Цветаевой. Это размышление о том, что такое любовь в разных ее про­явлениях. Также ожидаю съемки в одном интересном проекте.

 

Дина, что дарит весна?

Я родилась весной, в середине апреля, в День космо­навтики. Мама меня ждала, очень хотела, чтобы меня зарегистрировали 12 апреля, но записали только на следующий день. Я люблю весну — запахи, щебет птиц. Весна — это мой воздух, моя энергия. В день рождения всегда светит солнце. Я начинаю радоваться, умножать эту радость, расплескивать ее вокруг. Всегда жду весну, приветствую, стараюсь нести ее в своей душе круглый год.

 

 

 

 

 

 

подпишитесь на нашу рассылку и
будьте в курсе актуальных скидок и акций