fbq('track', 'ViewContent');
План комплекса

Санкт-Петербург,
Выборгское шоссе, дом 13

Ежедневно с 10:00 до 21:00
«Азбука Вкуса» - 24 часа

График работы комплекса:

1 этаж: с 10:00 до 22:00
2-3 этаж: с 11:00 до 21:00
Азбука Вкуса: 24 часа
SABAI SABAI: c 11:00 до 23:00
Twiggy: с 12:00 до 01:00
Prestige Fitness: пн-пт с 7:00 до 23:00,
вых. c 9:00 до 22:00

полное расписание

Ежедневно с 10:00 до 21:00
Азбука Вкуса: 24 часа.
полное расписание

График работы комплекса:

1 этаж: с 10:00 до 22:00
2-3 этаж: с 11:00 до 21:00
Азбука Вкуса: 24 часа
SABAI SABAI: c 11:00 до 23:00
Twiggy: с 12:00 до 01:00
Prestige Fitness: будни с 7:00 до 23:00,
выходные c 9:00 до 22:00

Александр Бермяков: «В летнем букете должны быть только сезонные цветы»

Александр Бермяков: «В летнем букете должны быть только сезонные цветы»

 

Династийный флорист рассказал о сезонных секретах и правилах идеального букета.

Александр, расскажите, пожалуйста, какие изменения принесло это лето?

 

Произошедшие события подарили нам больше свободного времени. Я, например, уделил внимание своей даче, высадил экзотические растения.

 

Сейчас пора красивых клумб, каким цветам отдать предпочтения на дачах? А каких стоит избегать?

 

Всё индивидуально. Нужно подбирать растения, которые хорошо приживутся в нашем регионе. Идеальный вариант – создать сад непрерывного цветения, учитывая, что разные растения цветут в разный период лета. Если правильно подобрать цветы на своем участке, то можно радоваться их цветению непрерывно. В выборе растений предпочтения желательно отдавать многолетникам.

 

Чтобы участок был ухоженным, что посоветуете?

 

Трудиться над своим участком! Создание красивого сада – это огромный труд, требующий ежедневного участия. И результат этого труда будет заметен лишь спустя несколько лет. Я бы сказал, что это труд на многие десятилетия. Мой отец, Владимир Александрович Бермяков, как-то рассказывал мне историю об устроении Таврического сада. Он был заложен при князе Потемкине рядом с Таврическим дворцом. Князь хотел максимально ускорить этот процесс, а не ждать долгие годы. С этой целью из Псковской губернии, например, были привезены взрослые липы. В итоге Таврический сад создали за три года, но его стоимость была равнозначна стоимости дворца. 

 

Как правильно ухаживать за садовыми цветами, чтобы они радовали хозяев?

 

Нужно вносить различные удобрения, следить за состоянием почвы и не забывать о своевременном поливе. На самом деле сегодня уход за садом можно автоматизировать. К примеру, у себя на даче я организовал капельный полив, и в результате каждое растение поливается отдельно. Я с большим уважением отношусь к дизайнерам по ландшафту. Но в нашем регионе озеленением и ландшафтным дизайном достаточно сложно заниматься. За зиму можно потерять половину посадок растений. 

 

Александр, какой цветок символизирует лето?

 

В июне – это сирень, в июле – пионы, в августе – подсолнухи и георгины. Но сейчас эти понятия смешались, потому что некоторые сезонные цветы выращиваются круглый год. Наша студия летом использует в своих букетах садовые цветы.

 

В июне в Петербурге прошёл фестиваль гортензии. С чем связана популярность этого цветка?

 

Родина гортензии – Япония. В моду этот цветок вошел в середине XIX в. На тот момент язык цветов мало использовался. Раньше нам была известна в основном белая гортензия. Чтобы окрасить её лепестки в другие цвета, в почву добавляли железо. На сегодняшний день цветоводы создали множество сортов. И теперь гортензия ассоциируется с роскошью. В советское время гортензию использовали в оформлении похорон руководителей партии правительства. Поэтому отношение к цветку было несколько настороженным. Сейчас это уже позабылось.

 

Какие цветы лучше всего дарить, если не знаешь пристрастия человека?

 

К этому вопросу нельзя подходить формально. Нужно постараться узнать о предпочтениях. Можно подарить интересные, изысканные цветы. И они вовсе не должны быть дорогими.

 

Ваш любимый цветок?

 

Орхидея. У него есть множество сортов и видов. Моя коллекция насчитывает около 300 экземпляров.

 

Как правильно собрать летний букет?

 

В летнем букете не должно быть несезонных цветов. Очень органично смотрятся растения одного времени цветения. Букет должен соответствовать месяцу своего создания. Если в букет июня можно добавить сирень и колоски трав, то уже в августе в нем должны быть ветки с плодами. При этом не нужно использовать краснокнижные растения!

 

Александр, Вы с Владимиром Бермяковым постоянные участники российских и международных конкурсов и фестивалей?

 

Владимир Александрович на конкурсах выступает в основном в качестве судьи. К слову, в свое время он был первым судьей от России на кубке Европы по флористике. Я в последнее время больше внимания уделяю деятельности «Студии Бермяковых», выступаю организатором и участником городских и общероссийских цветочных фестивалей большого формата.  Кстати в августе пройдет IX Фестиваль цветов. Мы не первый год в нем участвуем. В этом году в связи с вирусом его проведение усложнилось. Планируется, что 29 августа Фестиваль пройдет по Невскому проспекту. Цветочные платформы остановятся в Петропавловской крепости, где все желающие смогут увидеть работы флористов. Будет организован также онлайн-формат.

 

Как изменился отношение людей к цветам?

 

Это время научило нас внимательней относиться друг к другу. Цветы как покупали, так и покупают. Жизнь продолжается.

 

 

Дата публикации: 20.07.2020г.

подпишитесь на нашу рассылку и
будьте в курсе актуальных скидок и акций