fbq('track', 'ViewContent');
План комплекса

Санкт-Петербург,
Выборгское шоссе, дом 13

Ежедневно с 10:00 до 21:00
«Азбука Вкуса» - 24 часа

График работы комплекса:

1 этаж: с 10:00 до 22:00
2-3 этаж: с 11:00 до 21:00
Азбука Вкуса: 24 часа
SABAI SABAI: c 11:00 до 23:00
Twiggy: с 12:00 до 01:00
Prestige Fitness: пн-пт с 7:00 до 23:00,
вых. c 9:00 до 22:00

полное расписание

Ежедневно с 10:00 до 21:00
Азбука Вкуса: 24 часа.
полное расписание

График работы комплекса:

1 этаж: с 10:00 до 22:00
2-3 этаж: с 11:00 до 21:00
Азбука Вкуса: 24 часа
SABAI SABAI: c 11:00 до 23:00
Twiggy: с 12:00 до 01:00
Prestige Fitness: будни с 7:00 до 23:00,
выходные c 9:00 до 22:00

Полина Сидихина: «Доченька – смысл моей жизни!»

Полина Сидихина: «Доченька – смысл моей жизни!»​

 

​Полина, как проходит новая реальность?

 

У меня особо ничего не поменялось, по крайней мере в отношениях, в семье. Последние полтора года жизни я проводила исключительно с дочерью Стешей. Это время решила посвятить ей. Последние три месяца нахожусь за 

городом. Я всегда была городским типом человека, загородная жизнь меня не манила, напротив, мухи, комары, вызывали неприятие. С появлением ребенка мое отношение поменялось, сейчас все только для Стеши. А для нее лучше находиться здесь, открывается целый  мир – жучки, улитки, лягушки, бабочки. Единственное, не хватает детей. Стеша вообще у меня коммуникабельная, очень любит общение. В квартире мы бы сидели с ней вдвоем, так как папа возвращается с госслужбы только вечером. Он на передовой, работает. Мы прекрасно проводим время на природе, я рада, что так произошло.

В целом  к пандемии отношусь с благодарностью. Хочется верить, что она повлияла на огромное количество людей положительным образом. Снова стали ценить мелочи. Вот, например, мы с родителями недавно сходили в загородный ресторан под Выборгом. И так необычно, что спустя три месяца нам кто-то приготовил и принес еду. Избежали спора «Кто сегодня моет посуду?». Я даже пост об этом написала.

 

Чему научило это время?

 

Любить природу, загородную жизнь, обратила внимание на ценность семьи. Я рада, что Стеша проводит время с бабушками и дедушками, ей сильно-сильно повезло. Для меня стало открытием, что появилось очень много желающих помочь людям, которым сейчас необходима помощь.

 

Какие навыки освоили?

 

Записала небольшую актерскую визитку на испанском языке. Думаю, вдруг когда-нибудь пригодится, например, Педро Альмадовар захочет меня снять, а я по-испански могу поговорить, правда пока восемнадцать секунд… Научилась шкурить. Я воспользовалась папиной машинкой — из старых полетов сделала шезлонг, точнее две скамейки, покрасили с сестренкой, навели на даче красоту. Научилась работать руками. Так что не пропаду, буду делать мебель из дерева. Папа сам сделал Стеше песочницу, качели приварил, вместе сделали подоконник. Папа у меня и сварщик, и печник, и плотник, и на мышей охотник. У моих родителей — большая территория, но ей раньше никто не занимался, было много других возможностей – полететь в Геленджик, погулять в Праге или Испании, а тут о даче все вспомнили. Был интересный опыт — каждый день в десять утра делали зарядку в прямом эфире с сестрой, она у меня тренер, имеет спортивное образование. Я почувствовала, что мое тело может быть спортивным.

 

Как проводите время со Стешей?

 

Хожу за ней по пятам и делаю все, что она пожелает. Мы катаемся на самокатах, на беговелосипеде, учимся крутить педали, прыгаем на батутах, делаем замки из песка, помогаем бабушки выкорчовывать корешки, качаемся в гамаках, изучаем мир, ловим рыбок, катаемся на лодке, трескаем ягоды, читаем книжки, танцуем, купаемся в тазике. Все потихонечку.

 

Полина, как развиваете Стешу?

 

Когда мы находились в городской квартире, я старалась ее развивать и развлекать. Детям лучше все подавать играючи, тогда они лучше воспринимают. У нас все просто, в основном акцент на книги. Я попыталась сделать карточки, шарики для счета, печатала фотографии выдающихся людей с яркими чертами лица, таких как Чарли Чаплин, Мерлин Монро, Фрида Кала и Эйнштейн, приклеивала их на стенку  перед  Стешиным бэби-борном, но сейчас остались только книги. Мы вообще не смотрим мультики, телевизор. Она не привыкла к телевизору, поэтому он ее не завораживает. За городом развитие началось другое, здесь она бегает на свежем воздухе, изучает мир, это очень полезно. В городе не было бы столько занятий.

 

Полина, у Вас есть цикл, в котором Вы читаете книги, а Стеша находится рядом, расскажите об этом…

 

Любим книжки с раннего детства, я читала ей современную литературу, сейчас есть прекрасные авторы. У меня есть рубрика в Инстаграм, они все там перечислены. Стеша уже сейчас может сама взять книгу, листать, изображать, что читает.

 

К кому из детских нейропсихологов прислушиваетесь, применяете советы на практике?

 

Я не изучала этот вопрос. Мой лучший психолог – мама с огромным опытом, которая родила и воспитала трех замечательных девочек. Она очень помогает мне физически и морально.

 

Театр «Мастерская» переведен в формат он-лайн?

 

Мы не играем в прямом эфире, демонстрируются записи. После показа моего моноспектакля «Диалоги по поводу американского джаза», я получила восторженные сообщения от знакомых, которые несколько раз видели это выступление в реальной жизни. Но в он-лайн формате воспринимается по-другому — не оторваться, как будто смотришь фильм — крупные планы, реплики, ракурсы. Раньше, чтобы посмотреть спектакль, надо было прийти в театр, а теперь на другом уголке земного шара, в Канаде или Австралии друзья могут смотреть петербургский спектакль. Это прекрасно.

 

Полина, вы верите в «Карту желаний», расскажите, пожалуйста, как ей пользоваться?

 

Визуализация сто процентов работает, если правильно мечтать, то все должно сбываться. Во время карантина я прошла марафон желаний Елены Блиновской, но пока у меня ничего не получилось. Мои мечты — другие, они отличаются от привычных. Я не мечтаю о сумке Шанель или о Порш Панамере, думаю о более глобальных вещах. Задувая свечки,  загадываю одно и тоже желание, чтобы был мир во всем мире, не было войны. Если даже я повешу карту желаний, все равно люди по всему миру будут умирать, детки болеть… Честно сказать, с появлением Стефании я уже ни о чем не мечтаю, только благодарю за ее рождение. Я счастлива, что со мной это случилось, это волшебство, такая окрыляющая любовь. Сейчас все мирские блага меня совершенно не волнуют, главное, чтобы Стешенька была счастлива и здорова. Я даже насчет карьеры успокоилась. Лучше проведу время с дочерью, не хочу пропустить новое слово, новый взгляд, новый жест. Безумие тратить время на зарабатывание денег, когда есть возможность не работать. У нас замечательный папа-кормилец. Если можно быть девочкой, расслабиться и кайфовать от материнства, то нужно этим воспользоваться. Желаю каждой.

 

Как поднять себе настроение?

 

У меня есть пара трюков. Бывает Стеша просыпается в шесть утра, а я засыпаю в два. Чтобы пробудиться, ставлю песню «Щека на щеке» певца Шарлота. Обычно такое не слушаю, но этот трек попал в меня, я начинаю прыгать как шестилетняя девчонка. Стеше нравится за этим наблюдать. Классно делать зарядку, какой бы вялой не проснулась, после упражнений заряжаешься позитивом на целый день.

 

Полина, Вы ведете активную жизнь в Инстаграм. Как вы выбираете сюжеты, которые будут интересны подписчикам?

 

На карантине я посмотрела, что происходит в Интернете, потеряла к нему интерес. Поразмыслив, мне пришла идея, поиграть в эфире с друзьями-артистами в игру «веришь-не веришь». Это встретило хороший отклик. Везде говорили о короновирусе, а у нас было главное правило — об этом не упоминать. Я требовательна к постам в Инстаграм,  сейчас нет желания ничем делиться. Не хочется выходить во вне. Мне нравится монтировать видео, веду Инстаграм больше для себя. Это — живой альбом, воспоминания.

 

Полина, какое желание больше всего хотели бы сейчас осуществить?

 

Я ужасный человек, у меня нет желаний. Хотя все учат, что жизнь закончится, когда нечего желать. Я абсолютно счастлива, у меня есть все, о чем можно мечтать. Хочу свободно говорить по-английски. Это случится, когда кто-то придумает очередное чипирование и вставит мне в мозг жесткий диск, и из меня вдруг будет свободно изливаться английская речь.

 

Какой опыт получили?

 

То, что казалось раньше необходимым –  светские мероприятия, магазины, новая одежда, все это стало бесполезным, шум и мусор, не несет никакого смысла. Прекрасно обхожусь без общества, хотя я — не социопат. У меня столько родных,

что могу довольствоваться только этим. Но пусть мы всегда будем большой человеческой командой.

 

Дата публикации: 22.06.2020г.

подпишитесь на нашу рассылку и
будьте в курсе актуальных скидок и акций