fbq('track', 'ViewContent');
План комплекса

Санкт-Петербург,
Выборгское шоссе, дом 13

Ежедневно с 10:00 до 21:00
«Азбука Вкуса» - 24 часа

График работы комплекса:

1 этаж: с 10:00 до 22:00
2-3 этаж: с 11:00 до 21:00
Азбука Вкуса: 24 часа
SABAI SABAI: c 11:00 до 23:00
Twiggy: с 12:00 до 01:00
Prestige Fitness: пн-пт с 7:00 до 23:00,
вых. c 9:00 до 22:00

полное расписание

Ежедневно с 10:00 до 21:00
Азбука Вкуса: 24 часа.
полное расписание

График работы комплекса:

1 этаж: с 10:00 до 22:00
2-3 этаж: с 11:00 до 21:00
Азбука Вкуса: 24 часа
SABAI SABAI: c 11:00 до 23:00
Twiggy: с 12:00 до 01:00
Prestige Fitness: будни с 7:00 до 23:00,
выходные c 9:00 до 22:00

Народный артист РФ Виктор Мережко: «Не унывайте! Живите и радуйтесь!» ТК ЭКОПОЛИС premium

Народный артист РФ Виктор Мережко: «Не унывайте! Живите и радуйтесь!»

 

Народный артист РФ Виктор Мережко: «Не унывайте! Живите и радуйтесь!»

-Виктор Иванович, что Вы думаете по поводу пандемии, которая накрыла весь мир и Россию?

 

-Не знаю, есть ли вирус или нет, но паника действительно охватила всю планету. Большая часть населения верит в эпидемию, главы государств нагнетают обстановку многочисленными выступлениями по телевидению. Мое мнение, что это в какой-то степени фантастическая международная афера.  Такого не было никогда, даже во время чумы, поэтому не укладывается в нормальном сознании. К сожалению, это коснулось  и нашей страны. Но Россия сильная держава, пережила тяжелые времена и с этим справится.

 

— Как изменился Ваш график?

 

-Я перестал принимать друзей, к моему крайнему огорчению,  сократил общение. Сейчас нахожусь в Петербурге, живу в удивительно красивом месте, рядом с Невой. Люблю прогуливаться и наслаждаться красотой великого города, но в настоящее время выхожу редко, по необходимости, чтобы не нарушать режим. Наверное, сказывается генетическая боязнь нарушать закон и, увы, характерная для русского человека, традиционная трусость перед властью.  Много работаю. Я пишу ретро-историю в память о наших великих актерах  — Юматове, Папанове, Смоктуновском. Сценарий пишется трудно, но интересно. Это необходимо сделать, потому что у нас стала короткая память. Молодежь легко забывает, что были великие артисты и великие традиции советского кино. К сожалению, государство не помнит, что кино – это идеология. Этим руководствовалась  Советская власть, Иосиф Сталин лично принимал каждый фильм. Говорил, что ему не нужно стадо баранов, а необходимы образованные люди, нацеленные на построение великого государства. И он этого добился. На мой взгляд, государство должно осознать пагубность подчинения мировой панике. Россия всегда была великой, хотелось бы, чтобы и сейчас наши традиции сохранились.

 

-Виктор Иванович, эпидемия застигла Вас в Петербурге, и Вы не смогли уехать в Москву…

 

-Да, остался в Петербурге на этот период. И рад этому. Москва – превратилась в каменное гетто. Здесь помягче и покомфортнее.  Несмотря на то, что я убежден, что это афера, проявляю солидарность. На днях шел без маски по  безлюдным улицам, но, зайдя в аптеку, надел ее из уважения к тем людям, которые стояли рядом. Несмотря на ситуацию, они улыбались, фотографировались со мной, спрашивали, как здоровье.  На выходе произошла смешная история. Кто-то в очереди кашлянул, я  пошутил: «Барановирус?». Человек  рассмеялся: «Я еще не баран».  Кстати, он был без маски.

 

-Вы в прекрасной физической форме, посоветуйте, на что можно обратить внимание читателям, которые оказались дома в это время.

 

-Страх, паника убивают иммунную систему, это общепризнано. Я много хожу, чтобы работали мышцы ног, сердечко. Каждое утро у меня час-полтора уходит на гимнастику, отжимаюсь 50 раз от пола, приседаю 100 раз в один подход. Надо держать форму. Я не знаю сколько мне лет, когда спрашивают, я отвечаю: «Понятия не имею!». Никогда не думайте о возрасте, живите вечностью, вы — бессмертны, надо радоваться, что Господь Бог даровал  жизнь, и вы должны прожить ее достойно и в удовольствии, а не в страдании, истерике и страхе.

 

-Виктор Иванович, что Вас беспокоит больше всего в сложившейся ситуации?

 

-Страх – самое ужасающее чувство, которое испытывает человек. Он сопровождает человека всегда —  страх заболеть, умереть, страх за близких, страх потерять работу. Если начнешь подчиняться ему, можно легко сдаться. Волнует, что людей запирают в жилье,  где нет воздуха и возможности двигаться. А если маленькая квартира, и в ней живут пять человек? Куда им деваться? Можно сойти с ума – будут ссоры, разногласия. Надо было продумать правительству, что будут делать люди, которые попали под этот запрет, и как им не поддаваться панике. Запуганный человек всегда стоит на грани преступления. Этого нельзя допустить.

 

-Что посоветуете?

 

-Живите в удовольствие, в радость, старайтесь деликатно давать себе свободу. Я не говорю о неподчинении, на мой взгляд, наша власть слишком старается в своих запретах, хотя Петербурга это касается в меньшей степени.

 

-Что посмотреть, почитать?

 

-Лескова, я его очень люблю, великолепный сюжетчик. Достоевский – депрессивный писатель, не лучшее время. Почитайте  рассказы Чехова, Булгакова. Посмотрите хорошие советские фильмы. Я прежде  всего имею в виду свои — «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Здравствуй и прощай», «Одинокая  женщина желает познакомиться». Кстати, проблема одиноких женщин сейчас стоит даже более остро, чем в советское время. Женщине очень трудно найти себе достойного мужчину, также и мужчине сложно найти подходящую девушку.

 

-И Ваш последний сценарий  именно про это…

 

-Это так. В ближайшее время должны приступить к съемкам, конечно, если лето не попадет под истерию и страх. Называется «Одиночество-сволочь». Своего рода перепев «Полетов во сне и наяву», только на женскую тему.  Это история о том, как сорокапятилетняя  женщина переживает кризис. Она — актриса,  у нее есть муж,  дочь, было прекрасное актерское прошлое, а сейчас она абсолютно одинока – не востребована по работе, по любви, по страсти, по нежности.

 

-И какой выход у вашей героини?

 

-Как у великого Федерико Феллини. Все это превращается в счастливый карнавал, она получает от мужа предложение сниматься у него в главной роли. Если в «Полетах» герой зарывается в сено, как бы подразумевая: «Мама, роди меня обратно», то здесь я решил дать надежду, потому что в наше время нельзя людей оставлять без веры в светлое и достойное будущее.

 

-Виктор Иванович, вашему оптимизму можно порадоваться… Как посоветуете бороться с паникой?

 

-Георгий Юматов был  моим близким другом и крестным отцом дочери Маши. Он в 16 лет пошел на войну. Его любимая фраза: «Не сдаваться! Не отступать! Не прогибаться! Ни шагу назад! Только вперед!» Я следую Юматовской формулировке и очень счастлив, что дружил с ним. Советую, ни в коем случае не унывать, не сдаваться, не прогибать. Уныние считается одним из самых страшных смертных грехов и  влечет за собой разные заболевания. Не унывайте, друзья мои, живите и радуйтесь. Все хорошо!​

подпишитесь на нашу рассылку и
будьте в курсе актуальных скидок и акций