выходные c 9:00 до 22:00

Вышел новый номер журнала «ЭКОПОЛИС magazine»

ТАТЬЯНА БУЛАНОВА:
«А Я ЛЮБЛЮ ТУФЛИ!»

ТАТЬЯНА БУЛАНОВАПЕВИЦА, ЧЬЕ ИМЯ, ПОЯВИВШЕЕСЯ В 90-ЫЕ ГОДЫ НА РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЕ, ДО СИХ ПОР РАДУЕТ, ВОСХИЩАЕТ И ДАРИТ НОВЫЕ ЭМОЦИИ. ВАЖНО НЕ ТОЛЬКО ДОСТИГНУТЬ УСПЕХА, НО И УДЕРЖАТЬСЯ НА ЕГО ВОЛНЕ. ТАТЬЯНЕ ЭТО УДАЕТСЯ. И С КАЖДЫМ ДНЕМ ПЕВИЦА РАСЦВЕТАЕТ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ. БУЛАНОВА РАССКАЖЕТ О КРАСОТЕ, ЛЮБВИ, МУЗЫКЕ, СТРАСТИ.

Татьяна, Вы родились 6 марта — в первые дни весны. Как это отражается в Вашем характере?

Число рождения, вероятно, дает окраску характеру, но, я думаю, в первую очередь, на него влияет воспитание. Мой отец был военным моря- ком-подводником, он воспитал во мне дисциплину, порядок в жизни, который я всегда пытаюсь поддерживать.

На Ваших песнях выросли поколения. Татьяна, как Вы становились звездой?

Я очень хорошо помню мое восхождение. Это было непросто, тем более в 90-ые годы. Хотя двоякое ощущение, с одной стороны — начало пути всегда сложнее, чем его продолжение, а с другой стороны — легче. Когда ты ярко заявил о себе, надо постоянно поддерживать этот статус, не разочаровывать зрителей.

Я многого добилась сама. Но особую роль в моем становлении сыграл Николай Тагрин. Он создавал группу, делал первые аранжировки, писал песни, занимался продюсированием. У нас никогда не было спонсоров, но иногда появлялись творческие вливания. Например, Игорь Попов познакомил нас с Раймондом Паулсом, Владимиром Матецким, что привело к творческим союзам — я исполняла песни этих авторов, что тоже стало частью моей музыкальной судьбы. Особенной формулы, как стать звездой, нет. Но когда талант, везение и стечение обстоятельств присутствуют в жизни в нужных пропорциях, то все получается.

В настоящее время что необходимо, чтобы стать знаменитой?

Сейчас есть интернет. И если ты придумал что- то классное, то заявить о себе можно, выложив это в сеть, не подчиняясь требованиям музыкальных редакторов. Популярность в настоящее время зависит от того, насколько работа понравилась аудитории. Я считаю, что для актера необходима яркая роль в кино или в театре. Если справится, то половина дела сделано. Для певца же важна песня — если она удачная, то все пойдет в верном направлении. А если есть только деньги и связи, то на какое-то время известность придет, но быстро померкнет.

Татьяна, когда Вы стали блондинкой, жизнь поменялась?

Блондинкой я становилась несколько раз. Когда мне было четырнадцать лет, мама впервые предложила мне покраситься. Но позже я вернулась к родному цвету волос, и несколько лет была шатенкой. А в 2015 году вновь перекрасилась. Не могу сказать, что это повлияло на мою судьбу, но, считаю блондинкой мне быть правильнее. Это гармонирует с моим цветотипом.

Татьяна, а какая Вы в жизни?

Я разная — мягкая, ранимая, сильная и даже могу быть жесткой. Во мне заложено несколько оттенков, все зависит от ситуации.

Что нужно женщине для счастья?

Любому человеку для счастья нужно быть оптимистом — когда ты доволен тем, что имеешь, не-много мечтаешь и воплощаешь мечты в жизнь. У каждой женщины разное представление о счастье. Мне важно, чтобы была семья, рядом находился человек, который любит и поддерживает.

Вы продолжаете жить в Петербурге, не переезжаете в Москву. Какие у Вас отношения с городом?

Я обожаю Петербург. Это — моя судьба, место, где я восполняюсь, черпаю вдохновение, энергию. Я пыталась заставить себя переехать в Москву в 90-ые годы, в то время, когда было необходимо находиться именно в столице, занимаясь моей профессией. Там располагались звукозаписывающие студии, телевизионные каналы. И несмотря на то, что у меня уже было жилье в Москве, и приходилось жить на два города, я не переехала.

А сейчас можно, находясь в Петербурге, спокойно общаться с Москвой, есть все необходимые технические возможности — работа по скайпу, запись видео и отправка его онлайн. Хотя я люблю Москву, но Петербург — фантастический город, моя жизнь.

Как Вы относитесь к моде?

Я не следую моде, не покупаю ультрамодные вещи. Принципиально этого не делаю, хотя могу себе позволить, понимаю, что через пару месяцев они выйдут из моды. Я придерживаюсь классического стиля. Для меня важен комфорт, возможность чувствовать себя собой и никого не копировать, а если уж имитировать, то делать это нарочито. Мне нравится мода 30-ых годов — красивые платья, люрекс, пайетки, стеклярус. Я часто пересматриваю культовый, на мой взгляд, сериал «Секс в большом городе» не только из-за сюжета, я знаю все серии практически наизусть, я люблю разглядывать наряды.

Татьяна, как Вы решились в третий раз пойти под венец?

Если любишь человека — не думаешь, решиться или нет, само собой все происходит.

Возраст — не преграда для любви?

Только низкие поступки могут быть препятствием. А возраст — это только те года, которые ты прожил.

Что Вы цените в мужчине?

Качества настоящего мужчины — порядочность, ответственность, надежность. Меня восхищают духовно сильные люди — когда человек может держать себя в руках, не расползаться как тряпка при малейших неурядицах, думать не только о себе, а о тех, кто находится рядом.

С каждым годом Вы расцветаете все больше и больше. Как поддерживаете красоту?

Важно быть внутренне гармоничным человеком. Когда не оглядываешься, чтобы осознать, правильно ли ты сделал, не нервничаешь, уверен в людях, которые рядом, понимаешь, что твой мужчина тебя ценит и уважает, тогда красота поддерживается изнутри.

О каком подарке мечтаете?

В основном, я стараюсь сама себе приобретать то, о чем мечтаю. Конечно, муж балует. Любой подарок от близкого человека мне приятен. Ведь это внимание, ощущение того, что любима, а это — здорово.

Вы говорите, что иногда можно и в омут с голо­вой?

Не следует бояться переступать границы, кото­рые человек сам для себя устанавливает. Но надо чувствовать грань и понимать, когда это можно сделать. Хотя, в омут с головой — это про меня.

Как складывается семейная жизнь. Учли ли уро­ки из своего прошлого опыта?

У меня сейчас замечательная жизнь. Я не совер­шала ошибок, чтобы выносить из них мораль. Всегда внимательно отношусь к себе и к окружа­ющим. Конечно, на жизненном пути встречаются разные люди, у которых есть свои достоинства и недостатки. Каждый человек дает то, что ты заслу­жил. Но этот опыт, к сожалению или к счастью, не применить в будущем. Все же есть один важный урок, который я усвоила из книг будучи ребенком — не связываться с непорядочными людьми.

Как Вы справляетесь с подарком мужа — рестораном «Гастрономика по-новому»?

Этим занимаюсь не только я, а целая команда — мой муж Валерий, замечательная управляющая Наталья, шеф-повар Олег Пятаков и другие сотрудники. У каждого свои обязанности, работа идет своим чередом.

Как Вы себя радуете?

У талантливых людей бывают свои безумства, «фишки». Я, например, коллекционирую обувь. Покупаю очередные туфли, не потому что мне нечего носить, а потому, что это доставляет радость. Кто-то картины собирает, а я — туфли. Мне нравится в них все — форма пятки, мыса, каблука, материал, из которого они сделаны — шелк, атлас, замша, кожа, стразы. Для меня красивые туфли — это произведение искусства. Это мой фетиш, я себя этим радую.

Гениальный стилист Патриция Филд создала не-вероятно смелые и красивые образы для героини Сары Джессики Паркер — Кэри Бредшоу. Например, в одной серии на ней надето огромное количество жемчужных бус, а сверху еще и брошка. Казалось бы, нагромождение, а смотрится стильно.

будьте в курсе актуальных скидок и акций